viernes, 23 de octubre de 2009

BICUDA AL HORNO


Denominación: Bicuda, picuda.

Es una especie pelágica de roques y bajas de aguas costeras, típica de bajones y veriles. También es habitual observar grupos de pequeñas picudas en aguas someras próximas a la orilla, así como en el interior de los muelles

Distribución Geográfica Todas las islas.

Situación Fuera de peligro.

Papel en la Cadena Trófica Predador muy activo y voraz, está dotado de una boca con numerosos y afilados dientes.

Generalidades

La talla más frecuente oscila entre los 30 y 60 cm, pudiendo sobrepasar los 100 cm. Tiene el cuerpo alargado y cilíndrico; cabeza grande, alargada, con el hocico puntiagudo; boca grande con la mandíbula inferior prominente; dientes caniniformes en ambas mandíbulas y ojos grandes. Presenta dos aletas dorsales muy separadas, pectorales cortas, caudal bifurcada, escamas pequeñas y línea lateral casi recta. Es gregaria, llegando a reunirse gran número de individuos; no obstante, los ejemplares de mayor talla aparecen solitarios o formando pequeños grupos. La bicuda presente en Canarias se asemeja mucho a la barracuda del Caribe. Ésta posee, sin embargo, un carácter más agresivo y se le atribuyen varios ataques contra seres humanos en condiciones de poca visibilidad. La especie existente en Canarias no representa ningún peligro para bañistas ni buceadores.

Bicuda al Horno

1º Abrimos la bicuda en canal le hacemos un majado de perejil ajo y se lo ponemos 15 minutos antes de hacerla

2º se pone en el horno y se le hecha un poco de jugo de limon por encima

3º cuando empiece a quedarse blanca le ponemos por encima el huevo batido

4º cuando se haga el huevo la sacamos

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